あsdimages


1: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)05:09:47 ID:vpL
誰が作っても同じだろ

3: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)05:27:39 ID:3ig
下手な奴はマジでレシピを見ないし見てもなぜか独断でアレンジを加えたりする
たぶん地図を見ても道に迷う方向音痴と同じ人種だと思う

4: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)05:31:51 ID:qZ5
「そんなの知らない」と「やったこと無いけど多分合う」のせいでダメになるんだよなぁ

9: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)06:29:15 ID:DTA
マジレスすると
レシピ通りだろうが野菜切る段階で形とかおかしくなる

10: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:07:13 ID:V1X
全く同じレシピで作っても誤差の範囲での加減とか、炒め方混ぜ方など全部人によって違うからな
だから飲食店で味を揃えるのが大変なんだよ
それが素人なら尚更

11: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:11:33 ID:FK8
料理が上手い人は頭が良い。
料理とは腕ではなく右脳で作るものだw
(* ^―^)y─┛o〇◯

12: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:13:04 ID:lG9
料理教室に通ってもレパートリーは増えるが美味しくなるとは限らない
そういうこと

13: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:13:41 ID:VHE
火加減yタイミングで大分味や食感が変わるから難しい

14: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:22:17 ID:oJw
包丁使うの苦手でつ

15: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:29:18 ID:sFe
料理が上手い基準って何?
10人中何人が美味しいと言ったら料理上手になるの?
それとも誰も不味いと言わなかったら?

16: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:33:53 ID:FK8
>>15
料理が上手いというのはレシピを見らずに何でも作れる人のことを言うんだろう

17: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:34:34 ID:sFe
>>16
なら味は関係ないの?

18: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:35:48 ID:FK8
>>17
ないんじゃね?
店でもマズい店とかあるし、味は好みの問題やからね

24: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:41:15 ID:qZ5
ワイの元カノカレーも焦がすからな
温めるだけなのに

28: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:46:57 ID:sFe
でも味は関係ないなら、お湯が微温くてバリバリのカップラーメンとかお湯が少なくてしょっぱいとか時間を置きすぎて伸びたのとかも関係なくない?w
>>24
でも、味は好みだからたまたま貴方が焦げたカレーの味が嫌だっただけでしょ?
中には好きな人もいるかも知れないし焼きカレーとか焦げ目を付けるよ?

30: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:59:57 ID:qZ5
>>28
ねぇよ
焦げ目(鍋に当てる)のと炭は違うよ
鍋の底に5mlの炭の層ができてて炭が浮いてどこ食っても炭の味のするカレーが好きな人類なんていねーよ
一食も食ってない自分の作ったカレー(だったもの)を流しに捨てたのは今でもトラウマ


ワイ「小麦粉っつーかルーものは温めるとき混ぜないと…」

元カノ「そんなの知らんし!」

ワイ「」

34: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)08:04:26 ID:sFe
>>30
うん、ぶっちゃけ焦げたカレーは食べられたもんじゃないよねw
弱火で煮込んでる最中にコンロから離れて焦がした事あるわ

35: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)08:05:58 ID:qZ5
>>34
それよ原因。まあ混ぜることすら知らなかったからより酷いのは元カノやろがな

ワイ「まず中火で、ポコポコ言い出したら弱火な」
元カノ「おかのした」

ワイ「弱火でポコポコ言い出したらおk」

元カノ「焦げたンゴwwwなんか炭っぽくて不味いwww」

ワイ「!?温めてるとき混ぜた?」

元カノ「?ずっとテレビ観てたよ」

ワイ(あかん…)

26: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:42:42 ID:dTS
料理上手いやつは、複数の品を平行して作れるんだよ
レシピ見ただけじゃ、むりだろ?

27: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)07:43:43 ID:FK8
>>26
もっといえば、料理しながら片付けが出来るヤツ
完成と同時にキッチンもキレイになってる。

31: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)08:00:43 ID:xH7
火入れは人によって全然違う

36: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)08:06:45 ID:RS2
そもそもそのレシピを作る人のことを料理が上手い人っていうんじゃないんですかねぇ

39: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)08:09:15 ID:sFe
>>36
園山真希絵の料理は作ろうと思わないけど見た目からして上手とは言えない気がするけど…

37: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)08:07:02 ID:30d
野菜にも個性があるからな
個性に合わせられないとね

38: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)08:08:30 ID:RS2
レシピ作れるくらいの人 ←料理上手い人
レシピ通り作れる人 ←普通の人
レシピ通り作れない人 ←料理下手な人

40: スペア速報@まとめ 2017/06/27(火)08:09:29 ID:qZ5
レシピ通り作ったと言い張る人←作ってない


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498507787/