1: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:33:02 ID:wMo
今日はこれを焼いた
国産牛ヒレ1キロ
no title

33: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:51:07 ID:GgI
>>1の子供にして(//∇//)

35: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:51:41 ID:wMo
>>33
いいよww

2: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:33:37 ID:wMo
縛らなくてもいいかと思ったけど、テキトーに縛った

3: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:33:55 ID:tsg
亀甲縛りだったら評価した

7: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:35:09 ID:wMo
>>3
これ
本気で考えたけど実家に運ぶことを考えて断念

4: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:34:31 ID:AIv
美味しそうな予感

5: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:34:35 ID:wMo
マリネ液を用意
醤油とオリーブオイルとみりんとかニンニクとか
no title

6: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:34:58 ID:0WS
期待!

9: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:36:07 ID:wMo
鉄板にいい和牛の脂をしく
no title

12: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:37:16 ID:wMo
もう一個の牛脂をレンジであっためて後で使う
no title

14: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:38:52 ID:wMo
牛脂が溶けて鉄板がモクモクになったら肉をオン!!
no title

no title

15: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:39:27 ID:wMo
全体に焼き目がつくまで焼く

16: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:40:22 ID:wMo
ひっくり返したり
no title

no title

17: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:41:46 ID:wMo
縦だか横だか分かんないけど縦にしたり
no title

no title

18: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:41:51 ID:tsg
鉄板で焼くのとフライパンで焼く違いが知りたい

19: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:42:41 ID:wMo
>>18
1キロの肉が入るフライパンを持ってなかっただけのことよ

20: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:43:39 ID:wMo
いい感じに焼けたら皿で休ませておく
no title

no title

21: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:44:33 ID:wMo
まだ中は生の状態
no title

22: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:44:58 ID:wMo
次にマリネ液を使うよ

23: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:45:44 ID:wMo
マリネードインジェクターを使って肉の内側からマリネする
no title

29: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:48:52 ID:7GJ
>>23
すげえ
こんなの普通にキッチン用品売り場で売ってるの?

34: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:51:13 ID:wMo
>>29
これは前にアメリカで買ったんだ
13ドルくらいだったから、1000円くらいかな

24: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:47:25 ID:wMo
こんな感じ
no title

no title

25: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:48:01 ID:GgI
うわすげえな

27: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:48:20 ID:IR7
これは凄い

28: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:48:27 ID:MLi
きんにくちゅうしゃ。いたい。

30: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:49:11 ID:wMo
マリネ液を注入したらレンジで温めてあった牛脂を親の仇のように塗りたくり、ついでにひもにも挟んでおく
no title

no title

no title

36: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:52:28 ID:wMo
天板に野菜を並べて
no title

37: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:53:28 ID:wMo
行ってらっしゃい
no title

no title

38: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:54:26 ID:wMo
160度のオーブンで40分くらいあっためた
表面に焼き色はつけたから、低温でじっくりじっくりなイメージ

39: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:56:08 ID:wMo
焼けました~
見た目は焼く前とあんまり変わんない
no title

no title

40: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:57:24 ID:wMo
肉はアルミホイルをかけてしばらく休ませておく
no title

41: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:58:41 ID:wMo
天板の肉汁と余ったマリネ液でソースを作って
no title

42: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:59:09 ID:YVS
すごい色調だ

43: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)21:59:47 ID:wMo
オーブンで焼いた野菜たちにさらに焼き色をつけたら
no title

44: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:01:01 ID:wMo
完成!!
no title

no title

45: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:01:31 ID:YVS
スライスしてくれw

46: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:01:32 ID:cZt
中見たい

48: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:03:52 ID:wMo
>>45
>>46
うまく撮れず申し訳ないねww

47: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:02:54 ID:wMo
断面はこんな感じ
ちょっと焼きすぎたかな~
no title

49: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:05:27 ID:wMo
アップだとこんな感じ
no title

50: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:05:30 ID:cZt
おいしそう

51: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:05:39 ID:wMo
>>50
ありがとう!!

52: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:06:23 ID:wMo
ソースをかけていただきます!!
no title

53: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:06:36 ID:YVS
クレソンとホースラディッシュとクリームチーズでサンドイッチにしてください

56: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:07:25 ID:wMo
>>53
うまそうww
余った分で明日やるわw

58: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:08:24 ID:YVS
>>56
きっとおいしいと思う
カイワレとワサビとマヨネーズでもいいやw

61: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:10:52 ID:wMo
>>58
ホースラディッシュはあるから、チーズはテキトーに冷蔵庫の中から漁るわww

54: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:06:48 ID:7GJ
分厚いやつにかぶり付くのはロマン

57: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:08:23 ID:wMo
>>54
1.5センチくらいの厚切りにしたんだけど、すげー柔らかくてうまかったよ!!

55: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:07:07 ID:6w0
うわー旨そう!

60: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:10:09 ID:wMo
>>55
ありがとう!!うまかったよ

59: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:09:51 ID:wMo
これ多分ヒレ使ったのがよかったんだと思う
繊維がホロホロでしかもジューシー!!

62: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:11:09 ID:wMo
ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!

63: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:12:34 ID:wMo
ついでに最近焼いたステーキとかも載せていくよw
これは黒毛和牛のランボソ
no title

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64: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:13:29 ID:wMo
いつもは溶岩とスキレット使って焼いてるよ
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65: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:13:50 ID:YVS
ああ
お皿自作してる人か

68: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:14:47 ID:wMo
>>65
前にも見てくれてた?
ありがとう!!

70: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:15:58 ID:YVS
>>68
お前何度もスレ立ててんだろw

66: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:14:06 ID:GgI
なんでこんなに料理うまいの?

71: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:16:02 ID:wMo
>>66
ステーキを愛しているからさ

67: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:14:28 ID:wMo
焼き上がりはこんな感じ
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69: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:15:47 ID:7GJ
ためになった
俺も今度作ってみるよ

あの注射器みたいなやつは無いが無くても大丈夫?

73: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:17:57 ID:wMo
>>69
多分大丈夫だよ!!俺も結構テキトーだしww
肉を生のままマリネしてから焼く方法もあるよ!

72: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:16:29 ID:wMo
でも料理するのは好きだけどホントはそんなにうまくはないww

75: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:20:53 ID:wMo
厚切り牛タンも塩麹に漬けてから溶岩で焼いてみた
no title

76: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:21:53 ID:wMo
本場仙台には敵わないけど、美味しく焼けるよ
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77: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:22:36 ID:wMo
自宅で牛タン定食ww
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78: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:23:33 ID:YVS
写真のことはよくわからないんだけどもう少しトーンを押さえた方が色はわかりやすいと思う
白い器にご飯をのせた写真は白飛び?をしてる気が

80: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:26:13 ID:wMo
>>78
ありがとう!多分写真に関してはケータイで撮ってるから分かる人から見たら全部グチャグチャだと思うw
まぁ雰囲気が伝わればww

83: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:27:55 ID:YVS
>>80
おいしそうなのはよくわかるから大丈夫

79: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:23:43 ID:71O
七輪ほしいな

81: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:26:42 ID:wMo
>>79
俺も欲しい~
けどマンションじゃムリなんよ

82: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:27:12 ID:wMo
以上です!!
クリスマスイブだってのに最後まで見てくれてどうもありがとう!
質問とかあったらぜひ書き込んでおいてくださいな
それでは、みんな良いクリスマスを~

84: スペア速報@まとめ 2016/12/24(土)22:28:33 ID:7GJ
腹の減るスレだったなw
乙!


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/